segunda-feira, 9 de março de 2009

Sabias que...

...Pensa-se que cerca de 70% dos cancros poderiam ser evitados se se reduzisse o tabagismo e o alcoolismo e se se alterassem os hábitos alimentares?
...O cancro é uma doença em expansão: foram detectados 6 milhões de casos em 1975, 8,1 milhões em 1990 e segundo as estimativas espera-se 13 milhões em 2010?

...Um teste feito na palma da mão é um método novo para medir o nível de colesterol presente na pele, um indicativo de doenças cardio – vasculares, de acordo com pesquisadores americanos? Aplica-se um líquido especial na base do polegar. O produto leva 3 minutos para reagir a certas partículas de colesterol. Quanto maior for a presença, maior o risco à saúde.

...O ALHO reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL? Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos. Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).

...As pessoas que sofrem de colesterol devem evitar carnes, especialmente as carnes gordas. Os ovos, o queijo gordo, banha e manteiga são também alguns alimentos prejudiciais?

...O azeite tem um extraordinário valor dietético e terapêutico? Previne o aparecimento de diversas doenças do sistema digestivo, a arteriosclerose e outras doenças do coração e dificulta a acumulação do colesterol no sangue, favorecendo a produção de HDL (bom colesterol).

...A diabetes é a terceira causa de cegueira no Mundo?

...Um tomate tem quatro câmaras e é vermelho tal como o coração Humano? Toda a investigação mostra que o tomate é de facto um bom alimento para o coração e circulação sanguínea.

...As batatas-doces são idênticas ao pâncreas? De facto equilibram o índice glicémico de diabéticos.

...Azeitonas ajudam a saúde e funcionamento dos ovários?

...Aveia é rica em fibras solúveis? Estas favorecem o funcionamento intestinal, retardam a absorção de glicose e colesterol, e assim, previnem a obesidade e a diabetes. É um alimento de baixo índice glicémico.

...O Salmão é um peixe riquíssimo em ácido ómega 3? Este é responsável por prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares, além de melhorar os músculos.

Sem comentários:

Enviar um comentário